【お知らせ】9.4 まちフェス(福井駅前)が「じちろう」で盛り上がる!!

★『まちフェス』とは・・・

まちづくり福井(株)が主催する福井駅前でのイベントです。

第1日曜日に福井の駅前で、様々なイベントが開催されています(2016年は6月・7月・9月・10月に開催)。毎回、楽しいイベント満載!福井駅前が「お祭り」に!!

★9月の『まちフェス』は「じちろう」が盛り上げます!!

その『まちフェス』、9月4日開催では「じちろう」から2チーム参加!駅前を盛り上げます。

★『まちフェス』とは・・・

まちづくり福井(株)が主催する福井駅前でのイベントです。

その1 県本部現業評 発 『学校給食応援団』

知ってください!公共サービスの現場を

自治労福井県本部現業評議会は、「市民ふれあい行動」と位置づけ、現業職員の仕事内容を市民の皆様に知っていただこうと、今年もまちフェスに参加します。

●鯖江市の地産地消給食メニュー「桑ちゃんビーンズ」の提供(数量限定!)

「桑ちゃんビーンズ」??材料は「桑の葉パウダー」「煎り大豆」とのこと。真相はぜひ会場で!

1回目11:00~(50食分) ・2回目13:00~(50食分)

●手作り揚げパン販売(今年も"揚げたて"happy02

人気のメニュー!しかも「揚げたて」。材料なくなり次第終了です。(1個100円)

●パネル展・スライドショー

現業職員が働く土木、動物園、保育園(調理)、清掃、発掘などの職場を紹介drama

その2 福井市職 発 『熊本復興応援!くまもとグッズ販売』

がまだす熊本!あなたの買い物が熊本復興に!

(「がまだす」とは熊本弁で「頑張る」という意味です。)

熊本地震による被災地では、今もなお復旧・復興の取り組みが続いています。熊本市民の心の拠り所である熊本城も甚大な被害を受けました。頑張る熊本を応援するため、「くまモン」をはじめとする熊本グッズの販売を福井熊本友好協会福井支部と共催で行います。売り上げの一部を「熊本城災害復旧支援金」に寄付します。