【単組からの発信】8.10越前市小学校給食まつり開催(ご案内)-越前市職

今年も開催!

heart04小学校調理員が企画heart04

「食べにおいで!!学校の給食」

越前市職員組合小学校給食まつり実行委員会では、これから小学校に入学する親子を中心に、給食室で手作りする学校給食の良さを体験していただこうと「越前市小学校給食まつり」を実施します。

この実行委員会は、”安心・安全な給食”をモットーに現場で働いている学校調理員で構成しています。心を込めて作る学校給食の良さについて多くの市民の皆さまに知っていただくため、学校調理員自らが企画・運営を行っています。

学校給食に求められている高い安全性と信頼性、安定した供給体制、そしてこどもたちとの温かい人間関係を維持していくための現場の取り組みを紹介するため、「学校給食」を通した親子ふれあいの場としてさまざまな取り組みを実施します。

越前市産の食材を使った給食の試食(無料:限定300食)や調理室見学(調理室外通路からの見学)、越前市内各小学校の給食展示物の紹介、食育に関するゲームなど企画が目白押し♪

多くの皆さまのご来場をお待ちしております!

<日時> 2014年8月10日(日)11:00~13:30

(給食室見学 11:00~、給食試食 11:30~)
 <場所> 越前市 岡本小学校(越前市定友町10-15)
 <主催> 自治労越前市職員組合小学校給食まつり実行委員会