福井県地方自治研究センター第25回定期総会 記念講演会

2017.02.03

福井県地方自治研究センターでは、2月22日(水)開催の第25回定期総会にあわせて記念講演会を開催いたします。

本講演会では、富山大学人文学部 准教授の林 夏生 氏を講師としてお迎えし、日本のLGBTを取り巻く現状や課題、そして「多様性に満ちた社会をつくる上で、自治体にしか果たせない重要な役割とは何なのか」などについてご講演いただきます。

※レズビアン(女性同性愛者)、ゲイ(男性同性愛者)、バイセクシュアル(両性愛者)、トランスジェンダー(性同一性 障害を含む心身の性別不一致)の頭文字を取ったものであり、性的マイノリティ―(少数者)を意味する言葉です。

入場は無料です。参加を希望される方は、福井県地方自治研究センターまでご連絡、または参加申込書でお申込みください。多くの市民の皆さまのご来場をお待ちしております。

ファイルイメージ

参加申込書